fbpx

Bimp Groupe OLYS collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées et légitimes

Bimp Groupe OLYS, responsable des traitements de données personnelles opérés sur son site, recueille des informations vous concernant lors de la création de votre Compte Client ou lors de vos achats. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’information.
Les données personnelles collectées nous permettent d’effectuer les opérations relatives à :

– la gestion des clients ;
– la prospection ;
– l’élaboration de statistiques commerciales ;
– la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
– la gestion des impayés et du contentieux ;
– la gestion d’opérations promotionnelles ;
– la gestion des avis.

La base légale de ces traitements de données est l’exécution des contrats auxquels vous êtes partie ou à l’exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande.
Ces données peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles de la part de Bimp Groupe OLYS, dont vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien de désinscription qui se trouve au bas de chacun de ses e-mailings. Vous conservez la maitrise sur vos préférences de communication.

Bimp Groupe OLYS s’engage à conserver vos données personnelles de manière sécurisée

Bimp Groupe OLYS s’est engagé à assurer la sécurité de vos données personnelles via des procédures strictes au sein de son entreprise.
Pour les données collectées « en ligne », les communications sur la partie cliente sont chiffrées entre le poste de l’internaute et nos serveurs (zone sécurisée HTTPS). Bimp Groupe OLYS s’oblige à mettre tous ses efforts en œuvre afin de protéger vos données personnelles. Au sein de Bimp Groupe OLYS, seules auront accès à vos informations les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder. Dans le cadre d’opérations techniques, vos données pourront également être hébergées par nos sous-traitants. Ces derniers sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions. Vos données sont hébergées en Europe. Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est effectué, garantissant ainsi une sécurité juridique optimale des données personnelles vous concernant.
Bimp Groupe OLYS ne diffuse pas vos données personnelles sur son site à l’exception de votre prénom et de la première lettre de votre nom ou votre pseudonyme lorsque vous émettez des avis sur un produit ou intervenez sur un forum.

Bimp Groupe OLYS ne partage vos données personnelles qu’aux entités suivantes

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux :

– Entités de Bimp Groupe OLYS ;
– Prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte ; ils sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions ;
– Autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
– Certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes.
– En aucun cas Bimp Groupe OLYS ne vendra ou partagera les données à des partenaires commerciaux tiers.

Bimp Groupe OLYS conserve vos données personnelles pour une durée limitée et prédéfinie

– Comptes, commandes :

Si vous êtes client, vos données seront conservées le temps nécessaire à la gestion commerciale.
Si vous êtes prospects : vos données seront supprimées au bout d’un an à compter du dernier contact.

– Cartes bancaires enregistrées pour un futur achat :

Les cartes bancaires ne sont enregistrées qu’après une demande explicite du client, sur la page de paiement (si cette option vous est proposée). Elles sont conservées pour une prochaine commande afin d’améliorer votre expérience d’achat sur notre site.
Les cartes enregistrées pour un prochain achat sont conservées dans un espace sécurisé chez notre prestataire de paiement. Bimp Groupe OLYS ne conserve pas ces informations. Vous avez la possibilité de supprimer votre carte enregistrée à tout moment, sur la page de paiement.

– Justificatifs envoyés à la Relation Client :
Les justificatifs sont conservés moins de 4 mois.

– Cookies :
Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL.

Vous disposez de droits sur vos données personnelles, voici comment les utiliser

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :

– par mail à l’adresse dédiée : dpo@bimp-groupe.fr
– ou par courrier à Bimp Groupe OLYS – Service marketing & communication – 51 ter, rue de Saint-Cyr – 69009 LYON

Votre demande devra préciser vos nom(s), prénom(s), numéro de client et comporter une copie de votre pièce d’identité.
Vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant et disposer du droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque les traitements de données personnelles mis en œuvre se fondent sur celui-ci. Le consommateur est informé de la possibilité qu’il a de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.
Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection de données personnelles.

Date de dernière mise à jour : 25/05/2018